Bilder kostenlos hochladen

Hilfe / Häufig gestellte Fragen
· Ich möchte nur schnell ein paar Bilder ins Internet stellen, wie fange ich an?
· Wie viele Bilder können in einem Ordner eingefügt werden?
· Wie viele Ordner kann ich anlegen?
· Wie lange kann ich p2u kostenlos benutzen?
· Warum muß ich den p2u-Zugang alle 14 Tage verlängern?
· Was passiert, wenn ich einmal vergesse den Verlängerungscode einzugeben?
· Was mache ich, wenn der Speicherplatz nicht ausreicht?
· Ich habe noch gar keine Bilder hochgeladen und trotzdem wird bereits Speicherplatz benötigt. Warum?




Ich möchte nur schnell ein paar Bilder ins Internet stellen, wie fange ich an?

Gehe einfach in Deinem Webinterface auf "Upload". Solltest Du noch keine Ordner gelöscht oder neue angelegt haben, so landest Du sofort im Ordner "Bilder". Nach dem Hochladen (Achtung, kann je nach Bildgröße und Internetanbindung mehrere Minuten dauern!) siehst Du alle bereits hochgeladenen Bilder des aktuellen Ordners. Über "URL / Links anzeigen" kannst Du dir die Links und HTML-Codes zur Einbindung der einzelnen Bilder in andere Internetseiten anzeigen lassen.

[↑]

Wie viele Bilder können in einem Ordner eingefügt werden?

Es gibt keine Begrenzung, abhängig von dem verfügbaren Speicherplatz. Gehe einfach immer wieder auf "Bilder Upload".

[↑]

Wie viele Ordner kann ich anlegen?

Es gibt keine Begrenzung, abhängig von dem verfügbaren Speicherplatz.

[↑]

Wie lange kann ich meinen p2u-Zugang kostenlos benutzen?

Solange Du Dich an die Nutzungsbedingungen hältst, kannst Du den Dienst unbegrenzt nutzen. Du mußt allerdings alle 14 Tage einen Verlängerungscode eingeben. Den Code bekommst Du jeweils 2 Tage vor Ablauf automatisch per Email.

[↑]

Warum muß ich den p2u-Zugang alle 14 Tage verlängern?

Die Verlängerung hat 2 Gründe:
Zum einen können Zugänge die nicht mehr verlängert (und somit nicht mehr benötigt) nach der Monatsfrist automatisch gelöscht werden. Dies verhindert, dass auf dem Server unnötig Speicherplatz belegt wird.
Zum anderen finanziert sich p2u nahezu ausschließlich aus den gebührenpflichtigen Zugängen. Der Vorteil nicht mehr alle 14 Tage den Code eingeben zu müssen soll also zusätzlich ein Anreiz für Dich sein, in einen gebührenpflichtigen (und dafür mit mehr Speicherplatz versehenen) Zugang zu wechseln. Nur bei einer gesunden Mischung aus kostenfreien und gebührenpflichtigen Zugängen wird sich p2u auf Dauer halten können.

[↑]

Was passiert, wenn ich einmal vergesse den Verlängerungscode einzugeben?

Nach Ablauf werden Deine Bilder und Deine Seite deaktiviert. Du kannst aber noch bis zu 4 Wochen nach der Deaktivierung Deinen p2u-Zugang durch Eingabe des Codes reaktivieren. Nach 4 Wochen werden die Daten jedoch unwiderruflich gelöscht.

[↑]

Was mache ich, wenn der Speicherplatz nicht ausreicht?

Erst einmal kannst Du versuchen deine Bilder zu komprimieren. Ein Bild direkt aus der Digitalkamera ist bei den heutigen Kameraauflösungen zum reinen Betrachten im Internet meist sowieso viel zu groß.
Sollte dies nicht helfen, so kannst Du den Speicherplatz auch erhöhen. Verschiedene Speichergrößen stehen gegen eine geringe Gebühr für unterschiedliche Zeiträume zur Verfügung. Mit der Zahlung der Gebühr wird kein langfristiger Vertrag geschlossen. Nach Ablauf des bezahlten Zeitraumes gilt automatisch die vorherige Speichergröße. Bilder die dann zuviel sind, sind zu löschen oder die Gebühr kann auf Wunsch erneut bezahlt werden.
Es ist nicht gestattet mehrere kostenlose p2u-Zugänge zu benutzen. Bei Verdacht werden die Zugänge gesperrt.

[↑]

Ich habe noch gar keine Bilder hochgeladen und trotzdem wird bereits Speicherplatz benötigt. Warum?

Du hast auf dem Server eine eigenes Verzeichnis, in dem alle Deine Daten, Bilder und Konfigurationsdateien gespeichert werden. Zum Berechnen des Speicherplatzes wird nur die Größe dieses Verzeichnisses abgefragt. Um diesen systembedingten Verlust auszugleichen, kann der zugesagte Speicher jeweils um 10-20% überzogen werden.

[↑]

Bilder kostenlos hochladen